FC2ブログ

グラビアアイドルお宝無料動画Tube

グラビアアイドルお宝無料動画コレクション。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
水川あさみプロフィール



水川あさみ(みずかわ あさみ、本名:水川啓子(みずかわ けいこ)、1983年7月24日 - )は、京都生まれ大阪府茨木市育ちの女優・タレント。血液型はAB型。堀越高校卒業。アトランティス・キャスト所属。女優の浜丘麻矢や浅見れいな、歌手のAIと親交がある。

第3回ミス東京ウォーカーに選ばれ、映画「仄暗い水の底から」に出演した。

クールで無表情な役どころが多いが、素顔の彼女はおしゃべり好きであり、現場のムードメーカー。笑ってしまってNGになることもよくあるという。


主な出演作品

映画
金田一少年の事件簿(1997年、日本テレビ・東宝)
ときめきメモリアル(1997年、フジテレビ・東映)
走れ!イチロー(2001年、東映)
GO(2001年、東映)
仄暗い水の底から(2002年、東宝)
Last Scene(2002年、オズ)
サル(2003年、アルゴピクチャーズ)
渋谷怪談(2004年、パイオニアLDC)
ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY(2004年、J-Storm)
69 sixty nine(2004年、東映)
is A(2004年、フィルム・パートナーズ)
深紅(2005年、東映)
スクールデイズ(2005年、DSP)
殴者(2005年、ファントム・フィルム)
まだまだあぶない刑事(2005年、日本テレビ・東映)
明日の記憶(2006年、東映)
I am.アイ・アム

TV

ドラマ
名探偵 保健室のオバさん・第9話(1997年、テレビ朝日)
踊る大捜査線・第3話〔ひったくりに遭う中学生役〕(1997年、フジテレビ)
少年サスペンス『ビジュアルバンド殺人事件!』(1998年、テレビ朝日)
美少女H「十七歳の記録」(1998年、フジテレビ)
美少女H2「ボンバー・ガール」(1998年、フジテレビ)
タブロイド・第1話(1998年、フジテレビ)
プライベートアクトレス(1998年、日本テレビ)
白線流し'99スペシャル~20歳の風~〔永井ヒトミ役〕(1999年、フジテレビ)
あぶない放課後〔石井風伽役〕(1999年、テレビ朝日)
NHKドラマ館『ハヤテのように』(1999年、NHK)
小市民ケーン(1999年、フジテレビ)
別れる2人の事件簿・第2話(2000年、テレビ朝日)
東京爆弾(2000年、WOWOW)
花村大介〔黒田絵里役〕(2000年、関西テレビ)
カバチタレ!・第4話〔恒子役〕(2001年、フジテレビ)
R-17・第3,4話〔宮内恵子役〕(2001年、テレビ朝日)
明日があるさ・第9話〔橋本久美子役〕(2001年、日本テレビ)
さよなら、小津先生〔篠田絵理役〕(2001年、フジテレビ)
ロング・ラブレター~漂流教室~〔一ノ瀬かおる役〕(2002年、フジテレビ)
茂七の事件簿・新ふしぎ草紙(2002年、NHK)
負け組みキックオフ(2002年、テレビ朝日)
怪談百物語「狼男」(2002年、フジテレビ)
ダブルスコア(2002年、フジテレビ)
美女か野獣(2003年、フジテレビ)
はたち ~1982年に生まれて~〔菊池優子役〕(2003年、フジテレビ)
第14回フジテレビヤングシナリオ大賞・笑顔セラピー (P&Gパンテーン特別賞受賞作品) 〔白井香織役〕(2003年、フジテレビ)
ダイヤモンドガール(2003年、フジテレビ)
大奥・第5,6話〔おその役〕(2003年、フジテレビ)
Stand Up!!(2003年、TBS)
エ・アロール それがどうしたの(2003年、TBS)
奥さまは魔女(2004年、TBS)
マザー&ラヴァー(2004年、関西テレビ)
ドラマW『宿命』(2004年、WOWOW)
anego (2005年、日テレ)
ディビジョン1「彼氏宣誓!」(2005年、フジテレビ)
劇団演技者。『家が遠い。』(2005年、フジテレビ)
連続テレビ小説風のハルカ(2005年、NHK)
西遊記 〔オリジナルキャラ・凛凛〕(2006年、フジテレビ)
医龍-Team Medical Dragon-≪天才オペ看里原ミキ役≫(2006年、フジテレビ)
名探偵コナン (2006年10月2日、スペシャルドラマ、日本テレビ)
のだめカンタービレ≪三木清良役≫(2006年、フジテレビ)
大河ドラマ風林火山 (2007年1月~)
スポンサーサイト
[PR]

[PR]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gravurez.blog82.fc2.com/tb.php/104-e601b4f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
父を殺した男に仕える男と、同じような境遇で育った女との、逆境の中で生きる者たちの命を懸けた愛の物語を描いた時代劇アクション。玉木宏、陣内孝則、水川あさみほか出演。
2007/01/20(土) 08:32:01 | DVDジャンル別リアルタイム価格情報
管理人の承認後に表示されます
2007/02/18(日) 10:09:05 |
管理人の承認後に表示されます
2007/05/22(火) 09:03:18 |
管理人の承認後に表示されます
2007/09/29(土) 14:16:19 |
管理人の承認後に表示されます
2007/10/31(水) 00:28:52 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。